А в Австралии весна

Олег Омелянчук
Сентябрь... А в Австралии - весна.
Но мы, луной большой ослеплены,
Ленивым слизнем тащим себя на
мангал хоть плОхенькой какой войны.

И станется так, что не все дойдут -
расквасит многих жизни колесо.
А кто дойдут, так те других не ждут,
женившись и зарыв себя в песок.

И Южный Крест печально далеко -
для нас он всё равно, что вовсе нет.
Нам ночью, впрочем, звездолёт - балкон
к галактике под именем Рассвет,

где суть не важно кто ты в даный миг:
венец природы или слизень, вошь, -
лети вперёд и звёздам не хами,
прикидываясь будто бы ползёшь.