Голубка

Анна Бовт
Я  - небольшая птица в пёстрой стае
И званьем "Птица мира" дорожу.
Порою очень высоко взлетаю,
А чаще просто по земле хожу.

Я радуюсь призыву "гули-гули",
В ответ - свою доверчивость дарю.
И всех сидящих в скверике бабулек
За крошки от души благодарю.

Меня роднёю курицы считают.
Возможно, есть и схожие черты.
Но куры, как известно, не летают,
А я познала счастье высоты.