Земляк

Майя Заславская
Как человек, живущий на чужбине,
На остановке встретил земляка.
Словами пользоваться он привык чужими,
И вдруг, услышал звук родного языка.

Как путник, заблудившися в пустыне,
Что не видал воды уже три дня,
И вот, теперь сидит в тени маслины
И держит кружку полную вина.

И как корабль, что заблудился в океане,
И из за цинги пол команды брошено за борт,
Но город перед ним вдруг засиял огнями.
И входит он в большой торговый порт.

Так мне с тобой учить язык не надо,
Не нужно мне притворство и игра.
С тобою быть награда и отрада,
Как жаль, что на автобус мне пора.