ОтПенаХ 29 - Песня жертвы репрессий

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 29 - «Песня жертвы репрессий»

Много лет  находится страна
под пятОй усатого тирана.
Но придут другие времена,
крест на жизни ставить слишком рано.
Вспыхнет свет - и сгинет джугашваль,
потерпеть осталось нам немного.
Впереди у жизни только даль,
полная надежд людских дорога.

«Соловьиная роща» - Анатолий Поперечный, Давид Тухманов, исполнитель - Лев Лещенко

Фрагмент исходного текста:

...Там на тонких розовых ветвях,
в зарослях черёмухи душистой,
соловей российский, славный птах,
открывает песнь свою со свистом.
И с полей уносится печаль,
и с души уходит прочь тревога.
Впереди у жизни только даль,
полная надежд людских дорога.