Сабантуй

Галина Колиниченко
Радостный праздник народный идёт.
День завершенья весенних работ.
Встал на прикол плуг – Сабан отдыхать.
Мы будем праздник – Туй отмечать.

Конные скачки, и бег, и прыжки
- Крепки, выносливы здесь игроки.
Парни и девушки скачут в мешках,
Машут им бабушки в белых платках.

В Башкортостане, и Татарстане,
В Санкт-Петербурге, Москве и Рязани.
Музыка, песни звучат здесь с утра,
Празднуют взрослые и детвора.

Так Сабантуй дарит радость и смех,
Солнечный праздник весною для всех.
В играх участвуй, в гонках стартуй!
Праздник весёлый встречай Сабантуй!

4.07.18