Покой

Смольянинова Татьяна
Когда от забот и хлопот мукой маются лица,
Нежёсткие цепи усталость скрепляет тоской.
В минуты покоя покою покой только снится.
Он занят, он всем беспокойным приносит покой.

Он дарит себя, в тот же миг о себе забывая.
Открытое сердце прикрыв неприкрытым своим.
А сам о минуте покоя, вздыхая, мечтает
И тает, и тает в заботах, как в воздухе дым.