Возвращайся!

Виктор Денисов
Возвращайся. Я зажгу все свечи.
Купим алкоголь. Нарядим ёлку.
Август мой инфаркт слегка подлечит.
Как, не Новый Год? Да, мало толку

Склеивать осколки прошлых жизней.
Я опять мечты сливаю в строчки.
Мне под ноги бросились две вишни -
Две почти засохших. Одиночки.

Хочешь я не буду?.. Детский лепет.
Верно. Не изменит нас природа.
Утро. Август. Сука. Солнце слепит.
Как давно с другим? Ну, С Новым годом!