Саман- Казахстан

Монгол 2
По степям и пескам
Крутит вихри афган.
Закружил и смешал
травы в шар Казахстан.
В шаре диких полей
Перемешанные с травой,
Судьбы русских людей,
Инь и Янь под звездой.
Шесть лучей,пять морей,
И союзный родник,
Слово чистой воды,
И луны круглый лик.
Лён-травою саман
Мечты выткал в холсты.
И дурманом цветы.
Янь и Инь. Я и Ты.


Афган и саман-виды ветров Казахстана