От краюхи отщипнёшь

Тамара Сальникова
От краюхи отщипнёшь -
Горько, а под водку сладко.
Все у смертного возьмешь,
Кроме смерти. За оградкой
Для покойника стакан
Мужики накрыли хлебом,
И средь них ни жив, ни пьян,
Он сидит. Глядит на небо,
Улыбаясь - Благодать -
Глиняной несытой тверди
Без оглядки все отдать.
Все, кроме бессмертной смерти.