Избранные

Виктор Рыбаков
Бог  ещё  до  сотворенья  мира,
(Так  нам  Слово  Божье  говорит),
Из  людского  рода, сделал  выбор,
Часть  из  нас, желая  искупить.

Выбор  тот - божественная  тайна,
Разгадать, её  нам  не  дано,
Мы  лишь  после  смерти  все  узнаем,
Было  ли  спастись  нам  суждено.

А   спасенье - это  Божья  милость,
Грешникам,  её  не  заслужить,
И  за  то, что  к  нам  она  излИлась,
Нужно  нам  Христа  благодарить.

Кто  спасётся,  мы  пока   не  знаем,
Но  тот  факт, что  веруем  в  Христа,
Сильную  надежду  в  нас  вселяет,
В  то, что  Бог  для  жизни  нас  избрал.

Это  знанье  твёрдым, несомненным,
Неустанно  нужно  делать  нам,
Ибо   знаем - истинная  вера,
Узнаётся   только  по  плодам.

А  других   людей, что  к  сожаленью,
Не  хотят  Спасителя  принять,
Предназначил   Бог  на  осужденье,
Во  грехах  оставил  прозябать.

Если  грешники   творить   желают, -
- Нечестивые  свои  дела,
То  Господь  им  в  этом  не  мешает,
- Предоставив  собственным  грехам.

А  они  приводят  неизбежно,
К  отягчению  вины, и  тут,
На  земле  уже  для  этих   грешных,
Начат  справедливый  Божий  суд.

Мы  не  знаем, кто  уже  осУжден,
А  кому,  спасённым  быть   удел,
Потому  Евангелие  нужно,
Проповедовать  для всех  людей.

Чтобы  каждый  о  Христе   услышал,
И  мог  лично  для  себя  решить, -
- То  ль  по  вере  избранным  быть  к  жизни,
То  ли   к  смерти  продолжать  грешить.

Бог  желает, чтобы  спасся  каждый,
И   не  предпочёл  одних  другим,
Всякий  грешник  на  кресте  оправдан,
Всякий  одинаково  любим.

И  выходит  так, что  Бог  в итоге,
Сам   не  избирает  никого,
Люди  сами  избирают  Бога,
Или  погибают  без  Него.