По тропе листопада

Михаил Голуб 3
Сквозь зелёные пряди  седина жёлтых листьев,
Осень в жёлтом наряде с вечной грустию в мыслях...
А в транзитном вагоне жизнь проносится в тряске,
То ликует в запое, то под гнётом опаски...

И спешить хлопотливо гонит жёсткое время,
В лёгкой доле счастливой только тягостей бремя.
У судьбы нету сроков, кроме - стоп и начало.
Не хватает пророков знать что делать сначала...

Вслед за мысленным взором свой пробег огибая,
Так и хочется крикнуть:нет, не эта - другая...
Жизнь другая, покруче, без ошибок и лени,
Что заведомо лучше, безо всяких сомнений...

Но опавшие листья под ногами лопочут,
Это выходка лисья, снова жить каждый хочет.
Снова жить, значит снова ошибаться и падать:
Просто дальше иди по тропе листопада...