Молитва во спасение души

Анатолий Вобщинов
 Завязала в узелок дела грешные
 И пустила под исток в воды вешние,
 Помолилась и дала слово Господу,
 В мире праведною быть да пристойно жить.

 Успокоилась душа не давит темечко
 И однажды проросло на радость семечко,
 Видно Божья благодать на неё сошла,
 Знаком добрым в бытие новость прибыла.

 Удивляется народ ,что это с Танькою,
 Девки шепчутся о ней ,но утайкою,
 Разухабиста, норовиста была,
 Мужиков "на поводке" к себе вела.

 А уж как она любила покуражится,
 Да на многое чего, могла отважится,
 Но баб она звала травою сорную,
 А те её в ответ звали оторвою.

 И вот однажды после принятых утех,
 Решила крепко закрепить бабий успех,
 Но после выпитого от души вина
 Ей почему то стало не до сна.

 И страх гнетущий на неё напал,
 Как будто, кто - то по комнате шагал,
 Но никого не видела она,
 В той комнате была совсем одна.

 И этот "кто - то" вдруг заговорил,
 А голос ей знакомый очень был,
 Лишь вспомнить его так и не смогла,
 От страха бедная без чувств слегла.
 
 Неделю целую Татьяна не в себе,
 Ходила, как чумная по избе,
 Всё что - то бормотала, как во сне...
 Похоже она тронулась в уме.

 С людьми совсем общаться перестала
 Замкнулась ,никого не замечала,
 Но ежедневно в вечерний, поздний час
 Страх нападал, как в этот первый раз...
 
 А дел питейных большие мастера
 Вслух говорили: Ей бухать бросать пора,
 Это мол "белочка" к ней в гости приходила,
 Она де Таню и с ума сводила.

 Новость о Тане по округе разлетелась
 И многим ей тогда, помочь хотелось,
 Тут как - то к ней, зашла одна старушка:
 Тебе красавица нужна в душе подружка.

 Чтобы могла ты горем поделится
 И я не прочь на время поселиться,
 Пожить во благо здоровью твоему,
 Глядишь и чем то может помогу.

 Танька сурово так на бабушку взглянула,
 Но вдруг её, как к маме потянуло,
 Она заплакала, уткнулась старенькой в плечо
 и зашептала быстро горячо.

 Я знаю, ты не просто так пришла,
 Тебя я столько лет просила и звала,
 Ведь жизнь меня так больно била,
 Лишь ты одна меня всегда любила...

 Зачем так рано от меня ушла,
 Я бы совсем другой сейчас была...
 Старушка гладила Танюшу по руке
 И шла как будто по её судьбе.

 Татьяна выплакалась, глубоко вздохнула,
 Упала на кровать, как замертво-уснула,
 И двое суток безмятежно проспала...
 Когда ж проснулась, ничего не поняла.

 Она не помнила, что с нею приключилось,
 Тех дней, когда металась и страшилась,
 Как будто всё куда то провалилось,
 А за неё ,старушка лишь молилась!