Туман

Олег Алёшин2
Над верхушками деревьев,
"Плыл" туман в скитаньи сивый,
Утро свежестью "наполнив,"
"Рисовал"пейзаж красивый.

Он воздушным "одеялом",
Не спеша накрыл берёзы,
От чего те стали "плакать",
Вниз роняя громко "слёзы".

"Застучал"по ёлке дятел,
Эхом всё вокруг заполнив,
Барабаным перезвоном,
Тишину собой наполнив.

Пролетели мимо птицы,
И "здоровались" с туманом,
И маханием "приветы",
"Раздавали" горожанам.

А туман редел и падал,
"Оседая" дымкой томной,
Средь домов многоэтажных,
В окна "вглядываясь скромно.

"Повстречался" с тихим ветром,
Разносящим птичье пенье,
"Говорили" так о разном,
И о всякой дребедени.

Он "смотрел"во след прохожим,
Что не так уже одеты,
И "подумал" с сожеленьем,
Что промчалось быстро лето.

"Погрустив" совсем немного,
Он "обрадовался" очень,
Что пришла пора скитаний,
И его подружка-ОСЕНЬ.