Ковид

Наталья Жуган
Пусть грешность мыслей бог простит –
Лежу и думаю – ковид?
А, может, просто ОРВи?
Недомоганье в «эти дни»?
Заложен нос и бледный вид…
О боже, только б не ковид!
Температура, в горле хрип…
Наверное, это просто грипп.
Врач приезжал и сделал тест,
Сказал – в   больницах  нету мест-
С ковидом борется народ.
Я ему верю, он не врет.
На тест когда будет ответ?
Три дня? Так  долго! Сил уж нет!
Звонят с работы, что ты, как?
Что я могу сказать – никак.
Незнанье - страшная  беда.
Когда, когда, когда, когда,
Когда же мне дадут ответ,-
Все  хорошо, ковида нет!
…………….
Ответ пришел, увы, не тот.
Поплакав, собралась и вот,
На «скорой» еду я в больницу
От этой напасти лечиться.