Пьяный поэт. Жизнь. Боль

Александр Вальмонт
Я забыл, когда был не пьян!
Я давно уже стал одиноким,
Между рек и озер я встал
И застыл, чтобы стать высоким!

Чтобы с этой своей высоты,
Да на мир опустить свободу,
Чтобы теплились в мире красы,
Те кому превращать в вино воду!

Чтобы я обернул всех вас
И обнял как святая святыню,
Чтобы не было слез из глаз
И меня поминали всем миром!

Я бы очень хотел допеть,
Долететь, донести, доораться,
Я бы очень хотел успеть,
Чтобы Бог мне помог и дождаться:-

Когда будет тут вновь весна,
Когда милые души сомкнуться,
И простят, что простила она,
Чтобы вновь в ту любовь окунуться...