Бумажный кораблик

Русский Солдат
Бумажный кораблик отчалил от берега,
Мальчишка листок из тетрадки сложил,
Которому детские грёзы доверил он
И дал кораблю настоящую жизнь.

Пусть кто-то смеяться захочет от этого,
Тетрадный листок шёл навстречу штормам,
И юная песня, ещё не допетая,
Дарила упругость его парусам.

Бумажный кораблик - на что мог надеяться
В асфальтовом мире фальшивых ручьёв?
Но радуга на горизонте виднеется
И сердцу становится горячо-горячо.

Сквозь бури житейские и неурядицы
Ещё предстоит ему путь совершить,
Бумажный кораблик с тобою прощается,
В своих парусах унося часть души.

© Сергей Ефимов