Меня жизнь не готовила к параше

Артем Николюк
Меня жизнь не готовила к параше,
Но, тем не менее, я на нее пришел,
Барахтаюсь невольно в этой каше,
И выход из нее я так и не нашел.

Единожды неверный глупый выбор,
Пусть он, на первый взгляд, не кажется таким,
И вот: на жизнь мешок дерьма просыпан,
Причем, не кем-нибудь, а лишь тобой самим.

А ведь ты помнишь, что совсем недавно
Ты шел к своим мечтам и жил своей судьбой,
Теперь, пусть и звучит оно забавно,
Ты кем-то стал другим, но точно не собой.

Быть может, я в том с точностью уверен,
Хотел бы кто-то быть на месте на моем,
Обмен местами оказался б верен,
Но мы, увы, останемся на месте не своем.

Всего лишь раз ступив чужой дорогой,
Отрезали себе обратный путь навек,
Не подойти, к теперь уже далекой,
Стезе, затерянной в глуши лесных просек.

Эх, знать бы как вернуться мне обратно,
Но время не обманешь, черт его возьми,
Оставлены надежды безвозвратно,
И делать дальше что, попробуй ты пойми.

Моя стезя не двигалась к параше,
По-глупости с нее я не туда сошел,
Барахтаюсь теперь я в этой каше,
Вот знать бы раньше мне, какой я был осел.