Осень нежной, восторженной кистью...

Александр Маи
Осень  нежной, восторженной кистью,
Проведёт по аллеям в саду,
Осень выкрасит в жёлтое листья,
Я за ней незаметно пойду…

Загляну в заповедные дали,
Память прошлым в душе защемит -
Помнишь время, когда мы летали?
А под нами - ковром целый мир…
 
Помнишь осень, как листья сжигали,
В горле комом тот приторный  дым…
Мы  горели душой  но,… погасли,
Как теперь нелегко быть… земным…

…Ты неси меня, клин журавлиный,
Над морями, степями, тайгой,
Мир мелькнёт  внизу невыносимый,
Где  не встречусь вовеки  с тобой…