Не режьте по живому

Елена Родина2
Чудовищная гибель человека,
Тут не прибавить ничего и не отнять,
И многое осталось без ответа,
Но всем нам нужно чётко понимать,

Что будет суд и по другим законам,
Где по заслугам каждый награждён
И вопреки людским устоям и канонам,
Оценка божья неминуемо всех ждёт

А в этом мире мы всего лишь люди
И надо всем нам мыслить по-людски,
Случилось так, другого уж не будет,
Уж не пора ль разжать чуть-чуть тиски?

О сколько мы талантов загубили,
При жизни не умея их ценить!
Мы затравили многих и убили,
И в этот раз пытаемся убить

Ведь смертью смерть уже нам не поправить
Ценить нам нужно живших и живых
Ничью вину  я не хочу загладить,
Но дайте шанс, ведь он не для иных

Сейчас, как никому, нужна поддержка
Великому актёру и творцу
Мы просим поубавить вашу слежку,
Хоть Михаилу было не к лицу!

Но с детства нас учили быть терпимей,
Учили милосердными нас быть
Я не оправдываю грех тот возмутимый,
Но с этим надо дальше как-то жить

Ещё не спето много лучших песен,
Не сыграно незабываемых ролей,
А мир порой бывает слишком тесен
И в этом мире нужно быть добрей

О сколько оставалось безнаказно
Проступков новоявленных дельцов,
И сколько раз прощали безобразно
Оплошность провинившихся глупцов

Так дайте шанс, не режьте по живому,
Подняться дайте,ведь лежачего не бьют,
И пусть восторжествует по закону
Наш справедливый и гуманный суд!