Здравствуй осень

Сергей Талашев
Здравствуй осень. Не твоя ли печаль
Осеняет таинственной сенью?
И не твой ли дождливый сентябрь
Донага обнажает деревья?
Я романтик, и я водолей,
Я до мозга костей твой поклонник,
Когда грустно, ты мне всех родней,
Я души твоей рыжей художник.