Шалунья осень

Валентина Иконникова
Шалунья осень листики срывает,
БалУет с лёгким ветерком.
Тропинки бахромою укрывает
И стелет красочным ковром.

А нарядившись в юбку расписную
Из разноцветных лепестков.
Для всех станцует польку озорную
Под цокот ярких каблучков.

Она от счастья,радости,смеётся,
Пришла осенняя пора.
Вдруг рыжим,мягким котиком свернётся
И промурлычет до утра.

А завтра,загрустив,дождём прольётся,
Умоет яркие цветы.
И как ей только удаётся
Разнообразить наши дни.