***

Виги Ланс
Когда она придёт к тебе
Расправив крылья темнее ночи,
Ох,не к добру,знать быть беде,
Беги, беги,что будет мочи.

В её глазах - бездонность тьмы,
В её устах - дыханье ада,
И не помогут тебе мольбы,
Твой липкий страх ей,как услада.

Поднимет на своих руках,
Твою трепещущую душу,
А тело бросит в грязь, в сердцах,
Небрежно вывернув наружу.

И вот тогда, увидишь свет,
Что так давно в тебе скрывался,
Что нет ни горечей, ни бед,
И зря её ты так боялся.