Русский мир и его окружение

Сергей Арбузов 3
Вот брат возвёл хулу на брата.               
Мы не ответим ничего,               
Лишь улыбнёмся виновато,               
Дивясь всей подлости его. 

Вот наш партнёр нас жизни учит,               
Грозит нам множеством потерь.               
Ну что ж, он сам урок получит.               
Уроки до́роги теперь.

Нам не впервой терпеть убытки.               
Нас бедностью пугают зря.               
Терпели мы расстрелы, пытки,               
Разруху, голод, лагеря.

Прошли мы испытаний много,               
Свой укрепив «иммунитет».               
Вот наша русская дорога –               
Духовный суверенитет.

Пусть в мире хрупко всё и шатко.               
И пусть в кармане ни гроша.               
Хранит нас вечная загадка –               
Большая русская душа.
 
           (апрель 2015 года)
__________________________________________________
иллюстрация: картина "Русофобы" (художник – Вася Ложкин)