кто блажен, у того все сбудется

Агаста Старк
кто блажен, у того все сбудется - это вилами по воде;
босоногим милее улица
как облатками во христе причастятся путями рваными.
ищут землю обетованную
да обрящут что ищут, те
на закате, стирая день, шли запутанными бурьянами,
заплетали в косицы тень, возносили молитвы шёпотом.
тёплым ветром ее слова
разлетались дыханьем бога, шевелили его ресницы

кто обрящет, тот ищет,
всегда
возрождаясь
своей власяницей.