Последующая встреча с Колей

Светлана Тропина
Она произошла как заранее, подготовленное событие,
Лиля сообщила мне, при нашей встрече,
К ней в школу приходил Коля,
Прошёл в спортивный зал во время занятий и был одет в гражданскую форму.

Шикарное темно-серое пальто и в белую клетку-шарф,
Производили впечатление солидного мужчины и
Я подошла к нему выяснить причину его посещения.
Коля пояснил, что у входа в здание школы их ожидает его друг.

Он давно  хотел их познакомить,
Сейчас настал подходящий момент.
Когда мы вышли с Колей  из школы,
Нас ожидал офицер медицинской службы, по званию старший лейтенант.

Коля нас познакомил  и офицер назвал своё имя-Лёва,
Родом он из Луги и что совсем недалеко расположен Ленинград,
Мы погуляли по городу и Лёва пригласил меня в субботу,
Сходить с ним на просмотр фильма.

Я ему предложила, что хочу взять и тебя с собой,
Меня насторожило такое  предложение,
Я спросила у Лили, ты что хочешь опять мне устроить встречу с Колей?,
Лиля отрицала специальную договорённость об этом с ним.

Ты ведь знаешь, что я встречаюсь с Толиком и
Мне не хочется его терять, если он увидит меня вдвоём с Лёвой,
Если ты будешь присутствовать рядом с нами,
Можно будет пояснить, что Лёва твой друг.

Мне пришлось согласиться с доводами Лили и
Лёва у кинотеатра нас ждал в единственном числе.
После просмотра фильма, у выхода нас ожидал  Коля в своем гражданском  одеяние,
Я всегда избирала для себя путь отхода-бегством.

Коля успел захватить мою руку и удерживал меня.
Лиля предложила нам отойти от кинотеатра, чтобы не привлекать внимание,
Пройти до дома тёти Зины, всем вместе и
Там вы будете выяснять ваши отношения.

В подъезде дома, Коля как хозяин положения, предложил для Лёвы чашку компота,
Лиля удивилась такому предложению, но
Попросила меня принести две чашки с компотом в подъезд,
Я пошла на кухню и Коля  и последовал за мной.

Снял своё шикарное пальто и сел за стол, ожидая чашку с компотом.
Я выразила свой протест ,а Коля пояснил, что он может запачкать компотом пальто.
Он зашёл на кухню с разрешением тёти Зины,
Ведь она при тебе меня и раньше приглашала свободно в неё заходить.

Я совсем пришла в негодование от слов Коли и произнесла:
Если ты не уйдёшь, то уйду я.
Коля одел своё пальто и с какой-то угрозой  для меня сказал:
Настанет и такой момент, когда ты сама будешь искать со мною встреч.

Я долго думала над словами Коли,
Почему он  так упорно  добивается  нашего общения ?,
Мне вспомнились  слова, высказанные Юрой,
Коля по своей натуре-хищный охотник, который отыскал  дичь для своей трапезы.
Е
Та