Самоощущение творца и творения

Личный Коучинг
Ну как бы это тебе сказать, вообще, если разобраться, ведь и твоё собственное мнение о себе, оно как бы - не совсем твоё. В любом случае всё что ты сейчас считаешь только своим - оно же взято тобой из окружающего мира. Ты как сорока тащишь в своё гнездо - в свою личность, блестящие цацки самоощущения других людей, людей поступки которых тебе понравились. То есть, даже самая самобытная личность она как бы состоит из частей программного кода других людей, тех людей на которых она хочет быть похожей, на которых она равняться в своем самоощущении жизни. Естественно, что ты видоизменяешь эти цацки под себя, и тогда, может быть, из диадемы персидского царя, ты выковываешь перстень со львом или волком, а из фракийского меча - финский нож. Ты творчески перерабатываешь взятое тобой под себя, становясь благодаря прошлому опыту других людей - собой. Это хорошо и это правильно, в этом нет предательства себя. Самопредательство начинается только тогда, когда ты не преобразовываешь в себе - других, чтобы стать таким каким ты хочешь стать, а когда ты позволяешь другим, выставляя оценки тебе, преобразовывать тебя так, как они хотят. Самопредательство начинается тогда, когда из творца - ты превращаешься в материал для чужого творения.