***

Нарек Дзоян
Ночь притворно нежна.
Я с собою один, в тишине ухожу в первобытную память.
И больную улыбку с тоскою смешав,
Ковыряю свои незажившие раны...

Ни за пройденный путь, ни за прожитый час
Ни себя, ни других я ничуть не жалею.
Отгоревшие звезды не плачут о нас,
Их темнящий остаток любить не умеет.

Все, что было-прошло, все, что будет-придет,
Нас щадяще обманет иллюзия воли.
Что секунда, что век? Так мгновение пройдет!
Ночь притворно нежна. Ночь притворна до боли.

  09.2020