Разговор с поэтом 9

Анатолий Харин
Баюкай.
Неси на крыльях ласточки любовь!
Ах, нежность под туманом
Расстаю вуалью белой вновь...
И очаруй, ласкай нежь мои очи...
Волшебно это слышать среди ночи!...
       Людмила Делий

Я рад... Так необычно, ново
На крыльях ласточки любовь
Проникло в сердце слово
И взволновало кровь.
       Анатолий Харин
       *   *   *

     Любовь.
В пургу и в ьюгу в путь шагала,
Тебя там точно не бывало.
В путину моря я ныряла
И нежно скалы обнимала.
Просила их тебя найти...
Возможно встретимся в пути
В лесную красоту ступала
Ау! - кричать не уставала.
      Людмила делий

Его искала в морской глуби.
В лесу кричала ты: ау...
Метель любимые не любят,
А может он по лесу блудит,
А может утонул.
      Анатолий Харин.
      *   *   *
        Любить...
Как хочется любовь дарить,
Об этом мало говорить...
Любимым можно и не быть!
Но как же здорово любить!!!
       Людмила Делий

Зачем дарить себя тому, кому не нужен?
Зачем пускать себя в распыл?
Зачем любить того, кто платит стужей?
Кто поманил смеясь и изменил.
       Анатолий Харин
       *   *   *

 На мой отзыв "Не серчай"
И очень мудрые слова
Искать не стоит брод!
И правда слов всегда права!
Пойми теченье вод.
      Людмила Делий

Теченье вод понять легко.
Гляди на воду!
В водоворот, чтоб не несло.
Не лезь, если не знаешь броду.
А если мутная вода,
Там ставят чаще невода.
      Анатолий Харин

      Не унывай
Не унывай! Бери в рассвет
Свои года и опыт лет.
Любви желай...
       Людмила Делий

Не унывай, не унывай,
В печаль себя не обувай
Не шлёпай по печалей лушам.
Ведь ты кому-то нужен.
Теплей улыбку одевай.
      Анатолий Харин
      *   *   *

       Печаль.
Красиво с болью и любовью!
Уже не раз твердила , Вам:
"Зачем нужна слеза глазам?
Читаешь сквозь тоску и блажь
Скучаешь почему-то"
      Людмила Делий

Печаль рождают думы, мысли,
А мысли обстоятельства,
А слезы - их сиятельства,
То выжатые чувства.
      Анатолий Харин
      *   *   *