Я дураком был

Сергей Арбузов 3
Я дураком был лет до сорока,
И мысли были как у дурака.
Считал, как подобает дураку,
Что всё познал я на своем веку,

Что мой огонь ничем не помрачить,
Что время может  раны залечить,
Что нужно далеко не всё прощать,
И что театр способен очищать,

Кто в битвах жизни стойким был бойцом,
Тот к финишу приходит мудрецом,
А я-то, уж конечно, не простак…
Но оказалось всё совсем не так. 

Борьба с собой – славнейшая из битв.
И нет лекарств целебнее молитв.
Благая Весть – вот мудрость на века…
Небезнадёжна участь дурака.

              (7 мая 2016 года)