Я сварю тебе кофе с корицей

Людмила Плевако
Ты ли веткой в окошко стучишься?
Заходи же! Устала с дороги?
Я сварю тебе кофе с корицей.
Хочешь, цедры добавлю немного?

Погоди, пусть задержится лето,
Ведь его прогонять неохота.
Мы послушаем музыку ветра,
Посидим, поболтаем о чём-то.

Ты расскажешь мне, где побывала,
Как дела на просторах безбрежных.
Я скучала. Мне так не хватало
Атмосферы твоей безмятежной.

О приходе твоём говорили
И пейзажи вокруг, и приметы:
Покрасневшие гроздья рябины,
Пожелтевшие листья в букетах,

Глубина размышлений и взглядов,
Созерцание звёзд между делом,
Погруженье в себя и прохлада,
По которой соскучилось тело.

Кот предвидел твоё приближенье,
Лапкой носик во сне прикрывая.
Я заметила чувств обостренье.
Так по осени часто бывает.

Настроение – словно качели,
И эмоции разных оттенков.
Это лакмус для тех, кто созрели
Делать ценностей переоценку.

На лице твоём – мудрость и нежность.
Вижу-вижу, к правленью готова.
Мы не виделись, кажется, вечность.
Тем приятнее встретиться снова.

07.09.2020