Как Вы могли меня забыть?

Сергей Арбузов 3
Как Вы могли меня забыть? – 
К Вам горький вздох я обращаю.
Я оскорблён. Но, так и быть,
На этот раз я Вас прощаю.

Забыть всю прелесть наших встреч,
Всю сладость потайных свиданий!..
Как просто этим пренебречь –
Для легкомысленных созданий!

Я врос в смешную эту роль
Смирения и восхищенья.
Но накопившаяся боль
Прорвётся жгучей жаждой мщенья!

Так поостерегитесь впредь
Со мной держаться столь нелепо,
Чтоб не пришлось Вам лицезреть,
Как может быть любовь свирепа.


     (март 2017 года)