На свободу в природу

Галина-Анастасия Савина
"Это сладкое слово - свобода! “
Как же правильно кто-то сказал.
Зазывает призывно природа
В лес, где птицы заводят вокал.

Где зеркальное озеро тихо
Что-то шепчет своим берегам.
И, пригладив у сосенки вихор,
Лёгкий ветер летит к небесам.

Где берёзки ведут хороводы,
Будто в праздник надев сарафан,
Изумрудно-зеленый - вот мода,
И изящно красив тонкий стан.

Сладок воздух и дышится сладко,
Ароматов так вкусен коктейль.
Ах, свобода! В ней столько загадок!
И природы нежна' акварель.
                07.06.2020