Анекдот про правильную молитву

Николай Чечёткин
Приехал как то на Волгу архиерей отдохнуть...Взял лодочку, послушника на весла и плывет в тиши между островков наслаждается....и вдруг слышит, на одном из островков кто-то молится, но не по канонам!

Подплыл поп к островку, пробрался сквозь заросли - а там старичок-отшельник молитву творит....

Отчитал его архиерей,научил, как правильно молиться....сел в лодочку отплыли метров тридцать....поп слышит за спиной шлёп,шлёп, шлёп,шлеп....

....у послушника на веслах глаза на лоб лезут! Оборачивается поп , а там старичок по воде подходит и говорит:

-Слушай, мил человек, я ведь опять правильную молитву забыл!))))))