Исповедь

Александр Димитриев
Ко мне приходит озарение
обыкновенно по ночам,
и новое стихотворение
родится – вызовом врачам,
в жестокий час меня забывшим…
Меня же на закате дня
коллеги вдруг признали бывшим,
моей профессии родня
мне словно оказала милость,
меняя скальпель на перо…
И ничего не изменилось,
ведь происшествие старо –
для окружающих, конечно...
А как по мне – так мир суров,
хоть должен быть суров для грешных,
а я безгрешно нездоров…
Забыть об этом я не в силах,
на жизнь смотрю из-за угла:
судьба, страдая, не спросила,
а повернулась – и ушла…
Взамен – слугою вдохновения,
познанием от трёх начал
ко мне приходит откровение
и будит, будит по ночам…


7.09.2020