Увы

Феодор
               
Не смотри на будущее хмуро,
Горестно кивая головой...
Я сегодня стал литературой
Самой средней, очень рядовой.
  "Геннадия Шпаликов"


Стал, увы, литературен - неужели для людей?
Прежде был вполне культурен, знал жену да двух детей,
Что теперь? - живу для строчки. Для своей, не для чужой,
Помощь грубых рецензентов нависает надо мной.
Над чужой судьбой смеялся, над своей - ни Боже мой!
А теперь народ смеётся. На дворе туман густой.