Теперь я слеп

Андрей Салков
Твои глаза мне
Собирали мир,
Потоком мысль
Струилась сквозь эфир.

От вздоха к вздоху шли
За ручку, не спеша,
Два тела, где
Царит одна душа.

Теперь я слеп.
Мир палка собирает,
И злоба от тебя
Мой череп разрывает!

Ты не способна отказалась
К бытию,
Где не одну тебя всегда люблю.

Но я предупреждал,
Что ветер в клетке
Не удержать, как
В шахте вагонетки.

Теперь ты объявила мне войну,
И часть незримого меня в твоем плену.
Тела в разлуке, а душа едина
И за порогом смерти,
Где нас жизнь объединила.