Взгляд мимоходом 86. О жизненных нормативах

Борис Мацкин
Неплохо знать, конечно, нормативы
Про сахар крови и холестерин,
«Пэ-аш» мочи, для полноты картины,
Давление, ЧСС*, гемоглобин...
Известна, правда, истина другая
И от неё, ты, никуда не убежишь:
Спокойствий знания, увы, не добавляют,
А если меньше знаешь, лучше спишь.

*Частота Сердечных Сокращений.