Надоело

Запоздалый Гост
Бревном, что поперёк твоей дороги
Мне не лежать. Чтоб ты сломала ноги,
Мне не хотеть. Соринкою в  твоем глазу
Не быть. В надежде на горючую слезу
Писать. Без цели пальцем в небе
Искать, где кружит белый лебедь.



Я буду в пыльных башмаках с бычком и рваном свитере
Ты - в линзах в тёплой компании и в Питере
Ты будешь смеяться в голос с бокалом в руке
Я - делать из зубов порошок в тоске
Оба при деле и вроде бы на своём месте
Но снова и снова невместе и так раз двести

Наутро прополощу тёплой водой от пыли дёсны
Скажи, зачем я убил все эти лета зимы и вёсны