Абсурдность слов

Людмила Липкан
О мысли! Нет никак от вас покоя.
Остановить пытаюсь резвый бег.
То лба касаюсь, чувственной рукою,
То прекращаю трепетанье век...

О вечном бытие, укладах жизни,
И о своей причастности к  тому.
О пробуждении сынов отчизны,
О том, как осветить глухую тьму...

Но стОит оказаться на природе,
Вдохнуть лазурность ряби облаков,
Сверкающих на глади небосвода -
Вмиг открывается абсурдность слов.

Прохладный, 7.09.2020.