Жизнь годами измотав

Алексей Харчевников
 Занавески ветер шевельнул,
 Как в душе тревогу.
 Видно горько я хлебнул
 За свою дорогу.

 Но не сяду на бивак,
 Вроде не усталый.
 И не сброшу рок-рюкзак,
 А ведь, как качало.

 Но не гнулся, не стонал
 Парусом бедовым.
 Недотрогу целовал
 И любил в вишнёвом.

 В том саду у ручейка,
 Что журчал под кручей.
 Для меня призывника,
 Пел он, быть везучим.

 Жизнь годами измотав,
 Сединой заметной.
 Пред сельчанами не граф,
 Саныч бесхребетный.

            д.Иваньково Михайловского района Рязанской области