Ночные думы

Алексей Штерн
Этой ночью я не спал,
За день, видимо, устал:
Понедельник, как паук,
Сетку сплёл из дел и мук.

Летней ночью полон дум,
Не найдёт покоя ум:
Сколько, как, где, почему -
Всё решенья не найду.

Суета сует, заботы,
Тут проекты, там работы...
Как бы скинуть это бремя:
Заработать себе время?

Этой ночью я не спал,
Долго всё перебирал,
Где же мне найти ответ:
Путь мой верен или нет?!?


Москва, 8 сентября 2020