Руки матери

Александр Литинецкий
Руки матери - добрые  -  дарят тепло нам и нежность,
Их любовь ощущаем в момент появления на свет.
Их забота о нас - нескончаемая неизбежность,
И милей этих рук в целом мире таинственном нет.

Первый шаг малыша: неуверенный, робкий, не смелый,
Кто поможет ему выбрать первый, уверенный путь?
Руки матери с ним. Он шагает еще неумело.
Но они не позволят упасть и с пути, что наметил, свернуть.

Развернут руки матери только прекрасные книжки,
И научат нас: думать, мечтать, сострадать и любить.
И не зная усталость излечат коленки сынишке,
И дочурке опять что-то модное взять и пошить.

И когда наступает момент неотменной  разлуки,
Мы любовь материнскую вечностью в сердце храним.
Возвращаемся в дом, чтобы снова обнять ваши руки,
И остаться на время с прекрасным, с любимым, с родным.