Щенок

Вадим Шабаев
Недавно дочка принесла щенка:
"Давай его оставим, он же милый!"
Прогнать его не поднялась рука,
Ругаться тоже не хватило силы.

Взгляд сироты у пса - один в один!
Застыл он в ожидании вердикта.
Оставили, назвали его Дин,
И жизнь сошла с привычного нам ритма.

Подъём пораньше стал с тех самых пор:
Лишь пять утра, а я постель покинул.
Иду я по квартире, как сапёр,
Боясь нарваться на собачью мину.

Пока щенок, придётся - плачь, не плачь -
Терпеть всё это море ситуаций.
В час ночи будит, тычет в руки мяч -
Собаке захотелось поиграться.

Кормлю я Дина, как велит режим.
Но если сам я сяду за свой ужин,
Он, морду мне на ноги положив,
Вздыхает, будто бы три дня не кушал

Щенок стремится показать свой нрав,
Но, правда, есть и плюсы, я не спорю.
Семьёй всю обувь убираем в шкаф,
А не бросаем просто в коридоре.

Собака - полноправный член семьи,
А вовсе не игрушка меховая.
Бывает так: друзей находим мы,
Хоть до поры об этом и не знаем.