Артамон

Вячеслав Коротей
Чёрный пудель на помойке,
Буратино - шаг в огонь,
И горит, как та злодейка,
Что не песня, то  гармонь.
И играют на гитаре,
Чем не джазовый квартет?
Коломбина и Мальвина,
Подпевают, как дуэт.
Им Пьеро стихи слагает,
Репер Карабас поёт,
Артамон от счастья лает.
Чёрный пудель так и жжёт.
Чёрный пудель на помойке-
Не погладить, не поймать,
Ветер мусор разгоняет
По округе- благодать!
Только белый свет играет,
Декорации в пыли.
Артамон,ну хватит лаять,
Горемычных пропусти.
Артамон,ты друг, собака,
Не охранник - компаньон,
И кусать меня не надо,
Лучше прогони ворон.
Этих свалок человечьих
Расплодилось по земле
И Зелёные в законе,
Нет преграды в их борьбе.
Артамон,полай для вида,
Что печёшься о стране,
Передай привет для Тунберг,
И мосол ,но не в дерьме.
Артамошка,Артамошка,
Ты кудряв и весел, брат,
Громче лай на всю округу,
Позови других собак.
Пластик. Есть его не нужно,
Хоть красив он и пахуч.
Это всё издержки наши,
Пластик, ПВХ, сургуч.
Артамошка, друг сердечный,
Как тебя мне не понять.
Я пришёл в твои владения.
Я не друг тебе,не сват.
Крысой серой на помойке
Для тебя являюсь я,
Так кусай меня со злостью.
Эта свалка не твоя.