Я вернуться хочу в старину...

Свет Лана Шнайдер
      
          «Дом — это не место, а состояние души» /Сесилия Ахерн/

Я вернуться хочу в старину,
В сельский дом - под окошком малина.
Домотканый ковёр посредине,
И геранька прильнула к окну...
На стене календарь отрывной,
Где отмечены важные даты.
Печь теплИтся, и кот полосатый-
Спит доверчиво рядом со мной.

Просыпаясь под крик петухов,
Босиком на крыльцо и к колодцу.
По тропинке, что в клевере вьётся,
Мимо ладных хозяйских дворов.
Коромысло не тягость для плеч,
Два ведёрка студёной водицы,
Той, которой мечтаю напиться…
Память вкус тот смогла уберечь.

А на завтрак оладьи и мёд,
Молоко деревенское вдоволь.
Руки мамы, уставшие в поле,
Обнимают, и сердце поёт...

Кто-то скажет - зачем о былом?
Ведь назад возвращаться так больно...
Я жалею, что нет хлебосольной-
Милой сердцу деревни, где...дом...

  2 место в конкурсе"На досуге-19" (Маллар Ме)