Возрождение

Наргиз Курбанова
^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Мне уже давно не 20 лет,
Молча затаив свою тревогу,
Иногда приходится жалеть,
Оглянувшись на свою дорогу.
В прошлом было трудно, не легко,
Много раз судьба меня пытала,
Счастье всё же мимо обошло,
И простых надежд не оправдало.
Жизнь свою наладить я старалась,
Но, пытаясь, снова спотыкалась,
Плакала от боли, и страдала,
Но с надеждой путь свой продолжала...
Шла я как в потемках, изнывая,
По пути, что без конца, и края,
Падала, но вновь тебя прощала...
Ничего вокруг не замечая...
Но теперь,  довольно! 
Я устала!
И начну я жизнь свою сначала,
Лучше быть одной, чем с кем попало,
Вспомнились слова Омар Хайяма.
Отпилив давно засохший сук,
Я срубила в корень свой недуг,
И не буду начинать сначала,
Я теперь совсем другая стала.
Даже если поздно, - буду  жить,
Новый день встречать, и вновь любить,
И,, шагая с новой жизнью в ряд,
Я не оглянусь больше назад.
Н А Р Г И З  К.