Счастье, ты где?

Владимир Шихов
Что такое счастье? Где хранится?
Как его найти и чем добиться?
Эти вот вопросы ум тревожат,
В душу западут – так грусть умножат.

Говорят нам – многого желаешь,
Добиваясь – больше потеряешь…
Говорят: мечты осуществленье –
Счастья миг, за ним – успокоенье.

Может, стоит нам мечты отринуть,
Жить тишком и зря не тратить силы?
Может – счастье собирать по жизни
И нести в душе своей до тризны?

Счастье нам – покуда свод вопросов,
Всё ответы ищем, и находим:
Что вот в миг вчерашний был я счастлив…
Люди, всё же – где хранится счастье?
04.09.2020