Брак от любви

Борис Долгий 2
БРАК ОТ ЛЮБВИ

Горячие объятия подруги
Так довели, что стал он мужем ей.
Лишь позже понял, что попался в руки,
Как попадает в клетку воробей:

Без поводов малейших допекает,
До истерии доводя его.
По пустякам без дела упрекает
Она любимца в прошлом своего.

Во сне он видеть стал, как силой
Наручники уж меряет ему…
Вот так бывает: женишься, на милость,
И уготовишь для себя тюрьму.

---------------------------