Обет

Борис Нечеухин
Во мне ли дело, или же в тебе?
Растёт непонимание друг друга,
а данный много лет назад обет,
как ветхий стул, мы выставляем в угол.
Обет на верность, слово за любовь,
о вечном клятвы, смерть в одной постели…
ты в удивлении поднимешь бровь
и выдохнешь: “Как быстро пролетели
наивные и юные мечты
о чувствах пылких, страстных душ слияньи…”
на всё это мы смотрим с высоты
ушедшего немого обожанья.
Попробуем /боюсь, в последний раз/
подкинуть дров в камин угасшей тяги,
не по приказу и не на показ
явить в любви забытую отвагу.
“Срываться с рваных простыней” во тьму,
“Коперника” ревнуя без причины,
и потакать, не споря – ей, ему,
как самым главным  женщине с мужчиной.
Век бесконечно короток, mon cher,
а ссоры секвестируют бюджеты
на путешествие души к душе…

так сложно изъясняются поэты.


08 сентября 2020 года
Санкт – Петербург