Лесная тропинка уводит от мира Осень

Любовь Сушко
№№№№№

Лесная тропинка уводит от мира куда-то,
Легко заблудиться в том пиршестве красок и снов.
И там забываются боль и стихи, и утраты,
И радостный Пушкин спускается к нам  облаков,

Летящих к теплу. Сквозь порывы холодного ветра,
Забытая песня тревожит иллюзии плен.
Мы вместе в лесу золотистом, мы вместе, мы вместе.
И ждем откровений,  каких-то  шальных перемен

Скучающий Леший расскажет забытые сказки,
И шишкой запустит с могучей сосны Соловей,
Разбойник хохочет, мир  весел, порывист и ласков,
Живет Лукоморье с  извечною тайной своей.

Здесь духам знакомо тепло и любовь, и забота.
И осень играет на старенькой скрипке опять.
Сентябрь золотистый мне ближе, милей отчего-то,
Чем яростный август, готовый легко убивать…

И бродит о лесу печальная тень Левитана,
Добыть ему  красок  и холст и оставить писать
Пейзаж золотистый,  прозрачный, таинственно-странный,
Который иные не смогут  потом передать.

В лесу забывается боль, и тоска и утраты,
Легко заблудиться в том пиршестве красок и снов,
Лесная тропинка уводит от мира куда-то,
И  лес   золотистый так радостно светел и нов